开发区图书馆国学讲堂走进大季家

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       为充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系、提高公民道德素质和丰富人民精神文化生活等方面的积极作用,推进全民阅读活动深入开展,在第21个世界读书日到来之际,4月22日,烟台开发区图书馆邀请文化志愿者于子昇老师,走进大季家街道办事处为机关干部们上了一堂《百善孝为先》的国学讲座。

       国学经典的受益者和传播者于子昇老师,围绕着孝之反思、孝之感恩、孝之实践、孝之忏悔的主题,引经据典并结合现实当下娓娓道来,直击内心深处,令人深思和反省,讲座不仅对孝道有着深入剖析,同时播放了很多感恩至深的短片,使听众们的眼里瞬时间模糊起来,国学老师的讲座唤起了大家心底最深处的情感。听完讲座,大季家街道办事处的陈学文书记感慨万千,要求机关干部们:“在今后的工作中,要以这一课为新的起点,孝敬父母,孝敬我们的一方百姓”。

       本次活动的开展,为继承弘扬中华优秀传统文化,提升机关文化的建设,践行社会主义核心价值观有着深远的教育意义。